Le média qui parle du vin autrement.
Le média qui parle du vin autrement.
Pour changer des bulles classiques, j’ai sélectionné 10 champagnes et crémants rosés que j’ai particulièrement aimés. Des bulles festives, gourmandes et pleines de joie, pensées pour l’apéritif, la table… et les beaux moments des fêtes.
Et si le Xinomavro décidait de tomber le costume sombre ? Cépage mythique du nord de la Grèce, connu pour ses rouges racés et longilignes, il se réinvente ici en…
Longtemps cantonné aux jus sages et aux sodas convenus, le sans-alcool s’invite aujourd’hui à la table de Noël avec une ambition nouvelle : celle de rivaliser avec le vin, sur…
La consommation de vin diminue, mais l’envie de vivre le vin autrement grandit. L’œnotourisme se transforme en espace d’expériences, de rencontres et d’innovation. Peut-il devenir un véritable levier pour la filière ?
Girond’Gin n’est pas qu’un gin. C’est un projet collectif porté par les étudiants de l’EFAP, distillé en Gironde. Cette semaine, la quille de la semaine célèbre une initiative, une énergie et une fierté avant même la dégustation.